Архив
-
-
Обстановка на Донбассе накаляется с каждым днем – от перемирия, заключенного прошлым летом, сегодня не осталось и следа. Участились обстрелы, гибнут военные и мирные жители, Киев и Москва стягивают к Донбассу войска. Все это происходит под словесные интервенции США, под чьим протекторатом сейчас де-факто действует формально независимая Украина.
-
-
Партия "Яблоко" лелеет надежду оседлать протестные настроения и вернуться из политического забвения в Государственную Думу. О такой возможности говорили на партийном съезде, который состоялся в минувшие выходные. Для этого партия готова изменить свою предвыборную концепцию и риторику, сместив акценты с проблем свобод граждан в стране на более понятные избирателям борьбу с бедностью, отмену пенсионной реформы и другие наболевшие вопросы.
-
-
Премьер-министр Никол Пашинян все-таки приедет в Москву для встречи с президентом России Владимиром Путиным. Визит, который состоится 7 апреля, сегодня официально объявили в Ереване и подтвердили в Кремле.
-
-
Франция и Германия существенно расходятся в своих подходах к строительству "Северного потока-2", заявил сегодня госсекретарь по европейским делам при МИД Франции Клеман Бон. Германия прямо заинтересована в достройке многострадального газопровода, тогда как Париж опасается попасть в газовую зависимость от России, передает ТАСС.
-
-
Рекордный приток розничных инвесторов на фондовый рынок заставляет Центробанк спешно менять правила игры. В частности, Банк России предлагает форсировать введение нормативов достаточности капитала для брокерских компаний и внедрить его уже с 1 октября 2021 года вместо апреля 2022г. При этом ведомство Эльвиры Набиуллиной предлагает ввести банковский аналог резервирования под кредитные требования для тех брокеров, которые используют денежные средства клиентов. То есть практически для всех компаний, работающих с розничными инвесторами.
-
-
Изгнание журналиста и телеведущего Владимира Познера из Грузии может дорого обойтись экономике страны, чьи доходы от туризма и без того подорваны пандемией коронавируса. Действующие грузинские власти обвинили в этой провокации бывшего президента Михаила Саакашвили, который стремится расшатать ситуацию в стране из Украины. Москва в сортах грузинских политиков разбираться не стала и сразу заявила, что российским туристам небезопасно посещать Грузию.