Сына Жириновского не пустили в США

Первый парламентский визит после обострения отношений из-за конфликта на Украине делегации Госдумы и Совета Федерации в Вашингтон для участия в работе постоянного комитета парламентариев Арктического региона омрачил очередной политический скандал.
Американскую визу по необъясненным причинам не получил член делегации, вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.
"Конечно, я считаю, что это делается умышленно. Несмотря на то, что я не попал в санкционные списки США, а со времени подачи документов прошло уже две недели, я единственный из всей делегации, кому не дали ни положительного, ни отрицательного ответа", - заявил сам Лебедев, которого цитируют "Известия".
Он добавил, что из пяти членов делегации, в итоге в США отправится только один — зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Михаил Слипенчук.
В Совете Федерации пояснили, что было получено официальное приглашение от американской стороны, после чего и было принято решение об участии.
"Мы пользуемся любой возможностью и площадкой, чтобы довести нашу точку зрения по актуальным международным вопросам", - пояснил зампред комитета по международным делам Совфеда Владимир Джабаров, которого цитируют "Известия".
Заседания комитета парламентариев Арктического региона, который был создан в 1994 году, проходят два раза в год. В нем принимают участие представители стран, имеющих арктические территории, - Канада, Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия, Россия, Швеция, Соединенные Штаты Америки, а также представители Европейского парламента.
До обострения отношений с США, работа комитета была мало политизирована –делегации обсуждали вопросы безопасности, экономики и климата. Однако в этот раз американские СМИ уже готовят "почву" для возможных новых точек раздора.
В частности, накануне заседания Financial Times сообщили, что Америка проигрывает России в освоении Арктики.
Эксперты считают, что скандал с Лебедевым - это очередной сигнал от США, что они не настроены на полноценный диалог в сложившейся ситуации.
Как считает посол, депутат Госдумы Василий Лихачев, в Вашингтоне "не прониклись необходимостью сотрудничества с Россией", цитируют "Известия".
Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский считает, не смотря на то, что США и Россия находятся в состоянии холодной войны, это не повод для тотального прекращения двусторонних контактов.
В качестве одной из причин того, что между Москвой и Вашингтоном не складывается диалог, эксперт называет личность самого Барака Обамы, "человека крайне жесткого и негативно мыслящего".
"У него отвратительные отношения со значительной частью его союзников: он испортил отношения с Израилем, с Саудовской Аравией, с Турцией, - считает Сатановский, которого цитируют "Известия". - Именно при Обаме главной угрозой США стал Китай, и это записано в нацпрограмме США. Поэтому почему у него должны быть хорошие отношения с Россией?"
В статье встречаются персоны: Лебедев Игорь Владимирович, Жириновский Владимир Вольфович
В статье встречаются партии: ЛДПР
Центр
-
Васильева обвинила армию в деградации
Главная обвиняемая по делу ...
10.03.20152305 -
Хорошавин идут навстречу следствию
Арестованный по подозрению в получении ...
10.03.20152015 -
Капков добровольно покинул свой пост
Мэр Москвы Сергей Собянин принял ...
10.03.20152134