Спецназ идет на "Роснациональность"

Депутат Госдумы Игорь Баринов возглавил недавно созданное Федеральное агентство по делам национальностей.

В Госдуме Игорь Баринов занимал пост зампреда комитета по обороне, представляет фракцию "Единая Россия".

Первой информацию о гряжущем назначении распространила газета "Ведомости", ссылаясь на источник, близкий к правительству.

При этом "Ведомости" предполагали, что основным конкурентом Баринова в борьбе за пост главы Роснациональности станет кандидатура руководителя департамента межнациональных отношений Министерства регионального развития Александра Журавского.

Игорь Баринов родом из г. Новочеркасска Ростовской области.

Окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище, Академию ФСБ России и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

С 1990 года по октябрь 1992 года Баринов проходил службу в 103 Витебской воздушно-десантной дивизии.

/u/news/id0/14279627656608.jpg

С июня 1993 года и до момента избрания депутатом Госдумы служил в органах Федеральной службы безопасности Российской Федерации (последняя должность – командир регионального подразделения группы "Альфа").

Неоднократно выезжал в командировки в районы чрезвычайного положения, участвовал в контртеррористической операции на территории Чеченской республики. Был трижды ранен. Награжден боевыми орденами и медалями.

Напомним, что 31 марта 2015 года Президент России Владимир Путин подписал указ о "О Федеральном агентстве по делам национальностей".

В статье встречаются партии: "Единая Россия"

Центр

Социальные комментарии Cackle
наверх