Дворкович "отжимает" РЖД у Якунина

Вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович подтвердил, что в ближайшее время он возглавит совет директоров РЖД.

"Я уже в ближайшие дни проведу первый совет директоров в новом составе, мы будем рассматривать вопросы управления дочерними компаниями, а в июле, я думаю, как раз вернемся к вопросу пригородных и других пассажирских перевозок, а также реализации стратегических проектов, таких как БАМ, Транссиб и высокоскоростное движение", - заявил Дворкович в эфире "Россия 24".

Следует отметить, что РЖД – полностью государственная компания - России принадлежат 100% акций РЖД. И потому совет директоров железнодорожной монополии назначается распоряжением правительства.

Ранее, 5 июня, правительство включило Аркадия Дворковича в совет директоров РЖД.

Его фамилия появилась и на официальном сайте госкомпании, наряду с Владимиром Якуниным, Сергеем Степашиным и другими членами совета.

Слухи о том, что между Дворковичем и Якуниным идет подковерная борьба за влиянием над крупнейшим транспортным перевозчиком страны, идут уже не первый год.

В 2011-2012 годах это противостояние даже обернулось чередой судов и компрометирующих материалов друг к другу.

Впрочем, со временем оба руководителя достигли видимости примирения.

А в начале 2015 года, когда премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в советы директоров компаний с госучастием нужно возвращать высших госслужащих, Якунин заявил, что считает Дворковича лучшей кандидатурой в совет директоров РЖД.

В статье встречаются персоны: Дворкович Аркадий Владимирович, Якунин Владимир Иванович

Центр

Социальные комментарии Cackle
наверх