Якунин покидает РЖД ради СовФеда

Президент компании "РЖД" Владимир Якунин дал согласие стать сенатором от Калининградской области. Об этом в понедельник, 17 августа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник.

Решение о том, кто станет его преемником будет принято в ближайшее время, отмечают источники. Якунин станет первым руководителем крупной госкомпании, который покидает свой пост по собственному желанию. Согласно действующему законодательству, если Якунин будет избран в Совет Федерации, он должен будет покинуть пост президента РЖД.

Кандидатуру Якунина в СовФед предложил и.о.губернатора Калининградской области, представитель "Единой России" Николай Цуканов. Как сообщил калининградский облизбирком, Якунин заменит в списке кандидатов в сенаторы Павла Кретова, занимающего должность главы группы по организации охраны труда и промбезопасности "Газпром флота". Также в список от Калининградской области на пост сенатора в СовФеде вошли мэр Калининграда Александр Ярошук и сенатор Олег Ткач.

Якунин станет первым руководителем крупной госкомпании, который покидает свой пост по собственному желанию. 67-летний Владимир Якунин возглавляет РЖД с 2005 года. До этого он работал заместителем министра транспорта, курировав деятельность морских портов России, и вице-президентом РЖД по финансово-экономическим вопросам.

Пресс-служба РЖД пока воздерживается от комментариев.

В статье встречаются персоны: Якунин Владимир Иванович, Цуканов Николай Николаевич

В статье встречаются партии: "Единая Россия"

Центр

Социальные комментарии Cackle
наверх