"Би-би-си" жалуется на давление властей

Председатель регулирующего и управляющего органа "Би-би-си" - ведущей негосударственной медиакорпорации Великобритании - Рона Фейрхед вынуждена была обратиться к британским политикам с требованием прекратить оказывать давление на редакционную политику вещательной компании, сообщает Independent.
"Общественность видит необходимость в независимом наблюдении и регулировании, и она хочет, чтобы этим занимался отдельный орган, представляющий абонентов, а не политиков",— цитирует высказывание госпожи Фейрхед "Коммерсант".
Ранее правительство потребовало от вещательной корпорации "Би-би-си" воздержаться от проевропейской риторики при освещении событий в преддверии референдума о судьбе дальнейшего членства Великобритании в Евросоюзе, который намечен на июнь 2016 года. Министр культуры, СМИ и спорта Джон Уиттингдейл направил 15 июня Роне Фейрхед письмо, в котором настоял на сбалансированном и непредвзятом освещении событий с тем, чтобы не повлиять на результат референдума.
При этом, по словам Роны Фейрхед, сегодня общественное вещание в Великобритании столкнулось с серьезнейшими финансовыми проблемами. Его ждет самый масштабный внешний вызов за все время существования, считает она.
Напомним, медиакорпорация осуществляет как внутреннее, так и внешнее Интернет-, радио- и телевещание, проводимое Всемирной службой Би-би-си. Корпорация не является государственным СМИ, а представляет собой общественную организацию с контрольным советом, состоящим из 12 попечителей, назначаемых английской королевой. За пределами Великобритании известны главным образом радио BBC World Service, ведущее свое вещание на 28 языках, и телеканал BBC World News. В России также представлена "Русская служба Би-би-си".
Мнения
-
Куда разбегается украинская нация?
Большинство граждан Украины хотели бы ...
14.08.20152511 -
Когда Донбасс обретет паспорта?
Жителям Донбасса в последнее время ...
14.08.20153094 -
Донбасс в предчувствии новой войны?
С начала текущей недели обстановка в ...
12.08.20152496