Кадыров указал СМИ на "врагов народа"

13.01.2016Мнения
1729
Чечня

Рамзан Кадыров прокомментировал в Instagram свое нашумевшее выступление на встрече с журналистами в Грозном в канун Дня российской печати.

"Мы являемся свидетелями открытой информационной атаки зарубежных и так называемых либеральных отечественных СМИ, различных фондов, институтов и отдельных лжеполитиков на всю Россию и, в частности, на Северный Кавказ. Их цель - спровоцировать хаос, нестабильность, внутренние конфликты, беспорядки на межрелигиозной и межнациональной почве. Они ведут себя нагло, беззастенчиво, не скрывают своих целей, задач и намерений. В этой обстановке нельзя занимать позицию стороннего наблюдателя", - написал Рамзан Кадыров.

По его словам, откровенным врагам России необходимо давать достойный отпор, а читателям и слушателям – разъяснять, что "стоит за слащавыми разговорами вскормленных западными спецслужбами деятелей, которые мечтают видеть обессиленную, стоящую на коленях Россию".

Однако Кадыров пока не видит глубокого анализа в обсуждаемых журналистами темах:

"Чаще всего авторы идут вслед за событиями, вместо того, чтобы упреждать их. Нуждается в улучшении деятельность экспертов и публицистов. Мы ни на секунду не сомневаемся в том, что суета врагов России обречена на провал. А для этого каждый должен осознавать всю сложность задач и вносить свой вклад в их решение. Мы определили конкретные планы", - предупредил Кадыров.

Ранее глава Чеченской Республики заявил, что внесистемная оппозиция в России пытается воспользоваться сложной экономической обстановкой в стране и расшатать политическую ситуацию в стране:

"Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя Президенту России Владимиру Путину. Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого", - заявил Кадыров.

В статье встречаются персоны: Кадыров Рамзан Ахматович

Мнения

Социальные комментарии Cackle
наверх