В "Воентелекоме" назрел кадровый кризис

20.10.2017Мнения
28515
Армия

Коллектив военной компании ОАО "Воентелеком" обратился к министру обороны России Сергею Шойгу с просьбой привлечь Главную военную прокуратуру и провести проверку деятельности начальника "Воентелекома" Александра Давыдова.

Как заявили сотрудники компании в письме к Шойгу, "Воентелеком" обслуживает около 300 тысяч единиц техники связи и автоматизации на более чем 1500 объектах Министерства обороны РФ, являясь крупнейшим оператором связи среди силовых ведомств.

В начале февраля 2013 года ОАО "Воентелеком" возглавил новый руководитель – Александр Давыдов.

/u/news/id0/15085001869389.jpg

За четыре года его руководства, "Воентелеком" превратился в убыточную кампанию, и находится ныне в предбанкротном состоянии.

С тех пор, как господин Давыдов стал главой ОАО "Воентелеком", на работу было принято необоснованно большое количество руководящих сотрудников, составляющих теперь ближайшее окружение Давыдова. Эффективность управления деятельностью предприятия из-за этого резко снизилась. На предприятии царит управленческий беспредел, жалуются сотрудники ведомства.

Еще больше возмущения сотрудников вызвал отказ от продления коллективного договора, чем были нарушены условия труда всех работников. Попутно упала заработная плата работников заводов, которая раньше была выше средней по региону.

Новое руководство поставило под угрозу исполнение государственных контрактов, которые в настоящее время не могут выполняться должным образом.

Филиалы ОАО "Воентелеком", которые непосредственно выполняют работы по госконтрактам, уже пятый месяц не имеют возможности покупать материалы для проведения положенных работ и погашать миллионные долги за уже поставленные материалы.

При этом, обращения директоров филиалов компании к Давыдову остаются без ответа. Работников просто игнорируют и не хотят слышать о проблемах в регионах.

Зато глава военной компании не экономит на собственном комфорте.

Так, компания приобрела за бюджетный счет Мерседес Бенц представительского класса за 5,75 млн рублей" для "осуществления представительских функций" и "участия главы компании в мероприятиях".

/u/news/id0/15085001994198.jpg

В своем обращении к Шойгу сотрудники "Воентелекома" также описали многочисленные схемы завышения расходов, поступающих на счета фирм, аффилированных с господином Давыдовым.

Как выяснили аудиторы, объемы госзакупок компании составляют около 7 млрд рублей в год. Однако, с приходом в руководство Александра Давыдова необоснованное завышение закупочных цен составило более 20 процентов, что наносило ущерб государству до 1,5 млрд рублей ежегодно.

В целом, финансовая устойчивость ОАО "Воентелеком" как стратегического предприятия Минобороны находится под серьезной угрозой. Отрицательный финансовый результат влечет за собой массовые сокращения работников компании, продажу объектов недвижимости и другие негативные последствия.

В статье встречаются персоны: Шойгу Сергей Кужугетович

Мнения

Социальные комментарии Cackle
наверх