Политический крах уральского робин гуда

Ситуация вокруг мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана все больше напоминает детектив из 90-х.

В четверг Ройзмана вызвали на допрос в Следственный комитет по Свердловской области. Пока - в качестве свидетеля. Мэра города опрашивали вследствие проводимой проверки показаний соучастников преступления, совершенного депутатом Екатеринбургской гордумы Олегом Киневым.

Те утверждают, что Ройзман имел непосредственное отношение к убийству 80-летней пенсионерки Ольги Ледовской. Якобы Ройзман сам оплатил услуги по поиску киллера и был в сговоре с соучастниками преступления. Тем более, что, по утверждению Кинева, мэр города продал ему место в городской Думе за 5 млн рублей, и именно этот долг толкнул его на убийство старушки.

Сам Ройзман уже не один раз заявлял, что не виновен, что сам разоблачил депутата-убийцу и что готов пройти проверку на детекторе лжи. А в своем блоге в ЖЖ заявил, что сдаваться не собирается.

Вся эта грязная история, безусловно, еще не раз отразится на имидже партии "Граждаская платформа", которую, как известно, создал и спонсирует миллиардер Михаил Прохоров.

И не только потому, что один из самых известных ее членов – Евгений Ройзман - оказался замазанным в этой черной истории. Не стоит забывать, что и депутат-убийца Кинев состоял в "Гражданской платформе", и привел его в партию именно сам Евгений Ройзман.

В результате Прохоров просто отмолчался (по иронии судьбы, последняя запись в его блоге –поздравление еще одному члену "Гражданской платформы" Евгений Урлашову, сидящему в СИЗО).

Ну а сама партия ограничилась заявлением на своем официальном сайте, что будет оказывать всяческую поддержку "надежному и честному товарищу Евгению Ройзману".

Из партии уже ушла сестра олигарха Ирина Прохорова и пресс-секретарь "Платформы". По сути, "Гражданская платформа" стоит на пороге политического краха.

А если же окажется, что мэр Екатеринбурга имеет непосредственное отношение к убийству пенсионерки, то этот крах будет неминуем, как, собственно, и конец карьеры самого Ройзмана.

Вообще, Евгений Ройзман сделал в своей общественной карьере только одну ошибку – он полез в политику.

Если бы он и дальше оставался в статусе "уральского робин гуда", боролся бы с наркоторговцами и писал в своем блоге задушевные стихи и рассказы, возможно, все было бы сейчас по другому.

Многие помнят, как Ройзман избрался в Госдуму 4 созыва. Он ходил на парламентские мероприятия в майке и джинсах, демонстрируя мышцу и народный характер. Он не боялся громких слова и "отвечал за базар".

К сожалению для Ройзмана, его крутой уральский нрав и несменяемый политический курс под слоганом "Сила в правде", навеянный фильмом "Брат-2", совершенно не вписываются ни в одну из идеологических моделей, действующих на современной политической сцене.

Он просто оказался не у дел политики, со своим уголовными прошлым, лихим "робингудством" и депутатством в майке. Как собственно и Прохоров со своими миллиардами…

В статье встречаются персоны: Прохоров Михаил Дмитриевич, Прохорова Ирина Дмитриевна, Ройзман Евгений Вадимович

В статье встречаются партии: Партия "Гражданская Платформа"

Ссылки по теме

Мнения

Социальные комментарии Cackle
наверх