Дегтярев закапывает ЛДПР в Хабаровске

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев проявил мстительность и добился отставки одного соратников своего предшественника Сергея Фургала. Депутаты Хабаровской городской думы во вторник отправили в отставку своего председателя Михаила Сидорова (ЛДПР). В конце прошлого года он грозил поднять мятеж и выйти из партии всей фракцией, протестуя против назначения Дегтярева, но в конечном итоге врио губернатора удалось с ним договориться. Как выяснилось - лишь затем, чтобы выкинуть его с поста спикера при первой же возможности.

Отставку Михаила Сидорова инициировали 20 депутатов гордумы от ЛДПР, которые обвинили его в ненадлежащем исполнении полномочий: по их мнению, председатель "не сумел выстроить конструктивный диалог с основной частью коллектива, заручиться авторитетом и сохранить доверие к себе".

Вместе с Сидоровым своих постов лишились главы двух комитетов — Денис Куратов (по местному самоуправлению) и Наталья Жирякова (по бюджету, финансам и экономическому развитию). Новым спикером на том же заседании был избран член бюджетного комитета Владимир Матвеев, пишет "КоммерсантЪ".

По словам господина Сидорова, Михаил Дегтярев предлагал ему высокую должность в обмен на сложение полномочий: "При этом конкретных претензий ко мне не было. Видимо, я не слишком ярко его поддерживаю, до сих пор общаюсь со сторонниками Фургала. Но это же мои друзья, моя жена — сторонник Фургала. Я что, с женой теперь должен развестись?".

Продолжая борьбу с соратниками "народного губернатора", кремлевский ставленник Дегтярев только глубже закапывает себя. У врио губернатора исключительно высокий антирейтинг за счет отказа от диалога с протестующими, отсутствия авторитета и значимых успехов.

Вместе с ним тонет и рейтинг партии. Уже сейчас на местных выборах ЛДПР разгромно проигрывает. Например, на выборах главы в поселке Софийск Верхнебуреинского района их кандидат не набрал вообще ни одного голоса. А все потому, что в Хабаровском крае традиционно в штыки воспринимают все, что идет "из Москвы". Именно на этом базировался успех ЛДПР в прошлом.

Теперь же Дегтярев успешно похоронил рейтинги партии, получившей московское клеймо. Тем самым успешно выполнив задумку Кремля - если не получается подтянуть рейтинги "Единой России" до правящих в крае либерал-демократов, то можно опустить рейтинг ЛДПР и бороться с ними уже на равных, а не в роли догоняющих.

В статье встречаются партии: ЛДПР

Регионы

Социальные комментарии Cackle
наверх